ФНС рассказала о шпионаже за доходами налогоплательщиков

ФНС рассказала о шпионаже за доходами налогоплательщиков

О методах изыскания доходов

Федеральная налоговая служба выпустила пояснительное письмо о методах изыскания доходов, тщательно скрываемых налогоплательщиками.

Как только сотрудник ФНС находит незадекларированную систематическую прибыль у физического лица, то последний незамедлительно получает статус ИП (индивидуальный предприниматель) и квитанцию с положенными налогами вдогонку. Но прежде чем, это сделать, налоговый инспектор должен доказать, что выявленные регулярные поступления денежных средств на счет являются именно прибылью, а не, например, затянувшимися подарками на юбилей.

Во-первых, проверяются банковские операции граждан на предмет покупки и реализации оборудования, которое может использоваться для ведения «теневого» бизнеса. К примеру, одна «сушилка» для гель-лака подходит для личного использования, а десять – для предпринимательского.

Во-вторых, основанием для одностороннего открытия ИП со стороны ФНС может стать один из ниже приведенных фактов: ведение бухгалтерии и хозяйственного учета сделок, наличие большого количества знакомств среди покупателей или продавцов одной направленности, повторение одних и тех же взаимосвязанных сделок в определенный отрезок времени и т.д.

В качестве доказательства причастности налогоплательщика к незадекларированному извлечению прибыли налоговый инспектор может использовать: сведения граждан, пользовавших услугами указанного физлица, все документы, так или иначе связанные со сделками (чеки, выписки, штрафы и т.д.), рекламные объявления, договоры аренды нежилых помещений и непосредственное выставление товаров для реализации. 

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*